Este día fue establecido por la FAO (Food and Agriculture
Organization) con el propósito de incentivar el consumo de los productos
lácteos. Sumándose a este objetivo, el Aula
de Productos Lácteos llevará a cabo ese día una jornada de puertas abiertas en
la que participarán un grupo de alumnos
de centros de FP y ESO de las provincias de A Coruña y Lugo.
El proyecto realiza una serie de
actividades que tienen con objetivo dar a conocer, desde un formato lúdico, el soporte científico y tecnológico del sector
agroalimentario, así como su importancia económica y como sector vertebrador en Galicia.
Visitarán el centro alumnos de los institutos
Leiras Pulpeiro y Nosa Señora dos Ollos
Grandes de Lugo, además del IES
Ortigueira. En total, 130 alumnos que desde
las 9:30 hasta las 14:00 realiza´ran en el APL:
- una visita a los talleres y laboratorios de la planta piloto para conocer su funcionamiento.
- una práctica de elaboración de natillas y en un taller de quesería.
- una sesión de cata de productos lácteos y una pequeña charla sobre las tendencias y estrategias de innovación en sector alimentario.
- una sesión de cata de productos lácteos y una pequeña charla sobre las tendencias y estrategias de innovación en sector alimentario.
Los participantes recibirán un lote de productos lácteos aportados
por los patrocinadores del proyecto: Feiraco Lácteos, Clesa y Quescrem
No hay comentarios:
Publicar un comentario