Este día fue establecido por la FAO (Food and Agriculture
Organization) con el propósito de incentivar el consumo de los productos
lácteos. Sumándose a este objetivo, el Aula
de Productos Lácteos llevará a cabo ese día una jornada de puertas abiertas en
la que participarán un grupo de alumnos
de centros de FP y ESO de las provincias de A Coruña y Lugo.
Este año la jornada está incluida
dentro de las actividades del proyecto “La Ciencia de los alimentos” financiado por el FECYT en el marco de la Convocatoria de ayudas del Programa
de Cultura Científica y de la Innovación del año 2012, solicitado por el Aula
de Productos Lácteos de la USC, con la colaboración de la Escuela Politécnica
Superior de Lugo.
El proyecto realiza una serie de
actividades que tienen con objetivo dar a conocer, desde un formato lúdico, el soporte científico y tecnológico del sector
agroalimentario, así como su importancia económica y como sector vertebrador en Galicia.
Visitarán el centro alumnos de los institutos
Leiras Pulpeiro y Nosa Señora dos Ollos
Grandes de Lugo, además del IES
Ortigueira. En total, 130 alumnos que desde
las 9:30 hasta las 14:00 realiza´ran en el APL:
- una visita a los talleres y laboratorios de la planta piloto para conocer su funcionamiento.
- una práctica de elaboración de natillas y en un taller de quesería.
- una sesión de cata de productos lácteos y una pequeña charla sobre las tendencias y estrategias de innovación en sector alimentario.
- una sesión de cata de productos lácteos y una pequeña charla sobre las tendencias y estrategias de innovación en sector alimentario.
Los participantes recibirán un lote de productos lácteos aportados
por los patrocinadores del proyecto: Feiraco Lácteos, Clesa y Quescrem
No hay comentarios:
Publicar un comentario