jueves, 2 de mayo de 2013

Visita al IES Xoan Montes de Lugo

Esta semana nos acercamos hasta el IES Xoan Montes de Lugo en dos días distintos. El centro no dispone de un salón de actos, así que los profesores del centro nos cedieron sus aulas, nos metimos en sus clases e incorporamos nuestra charla a un día de trabajo normal para los alumnos.
Todos estudiantes de ciencias, se interesaron por los estudios de grado y por las actividades que organiza La Ciencia de los Alimentos, sobre todo por el concurso de leches fermentadas.
El martes nos acompañó Jesús Zapico, Director Gerente de Innolact, primera empresa láctea gallega especializada en la fabricación de queso crema y la primera calificada como Empresa de Base Tecnológica. Zapico les explicó la importancia de la formación específica y los estudios orientados para un futuro profesional en un mercado innovador como el alimentario, y puso como ejemplo la creación de Innolact, una spin-off de la Universidade de Santiago de Compostela que hoy exporta el 30% de su producción a 18 países.

No hay comentarios:

Publicar un comentario